Частного врача осудили на 2,5 года: из-за неправильного диагноза его пациент умер на операционном столе

В Казани суд признал врача-колопроктолога частной клиники Халиля Зиятдинова виновным в смерти пациента и назначил ему наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. Врач поставил своему пациенту неправильный диагноз, из-за чего тот умер на операционном столе. 

В ходе расследования было установлено, что врач поставил больному неверный диагноз и не сделал в амбулаторной карте записи об объективном состоянии здоровья. Затем врач, как пишет mail.ru, «с целью извлечения прибыли» сообщил пациенту о необходимости проведения операции с использованием лидокаина, хотя, как установила позже экспертиза, мужчине экстренная операция не требовалась. Зиятдинов не обратил внимание на хроническую ишемическую болезнь сердца, при которой применение лидокаина невозможно. Все эти действия привели к тому, что пациенту стало плохо на операционном столе. Врач попытался его реанимировать, но опять-таки допустил ряд ошибок. В результате пациент скончался.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила допущенные Зиятдиновым серьезные нарушения, которые и привели к смерти пациента. Суд вынес решение — 2,5 года ограничения свободы и запрет на врачебную деятельность в течение двух лет.

Источник: gubdaily.ru