«Дети — тупые». Олимпийская чемпионка объяснила, почему не сможет работать тренером

Российская фехтовальщица, двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира Яна Егорян заявила, что не сможет быть детским тренером из-за специфики работы с юными спортсменами. Об этом она рассказала в интервью на YouTube-канале «Матч ТВ».

Егорян в ходе интервью допустила сомнительное высказывание:

Я безумно люблю детей. Огромное количество времени провожу с ними. Но как бы это ужасно ни звучало, дети — тупые. В хорошем смысле этого слова, — сказала Егорян в эфире программы «Тает лед с Алексеем Ягудиным».

Чемпионка считает, что детям сложно следовать точным инструкциям тренера:

Сейчас я смотрю, как работает тренерский состав. И думаю: Господи, вы десять лет объясняете каждый божий день одно и то же. Я просто не смогу. Я сойду с ума, не смогу наорать на ребенка, — сказала спортсменка.

Пользователи критично восприняли такой пассаж олимпийской чемпионки:

«Тупая Яна (в хорошем смысле) просто не смогла выразить мысль, что для того, чтобы быть хорошим тренером, надо быть хорошим педагогом. И еще не очень понятно, зачем тупая (в хорошем смысле) Яна приехала в Москву из родного Еревана и своей тупостью (в хорошем смысле) мучила своих тренеров».

«Еще один потенциальный будущий депутат в думу от едра!»

Егорян является двукратной чемпионкой России, пятикратной чемпионкой Европы, чемпионкой мира и двукратной чемпионкой Олимпийских игр.

Сегодня также стало известно, что скандальная чемпионка и чиновница Ольга Глацких вернулась на работу.  Девушка ранее заявила, что государство молодежи в принципе ничего не должно, потому что им должны родители, которых, в свою очередь, государство не просило рожать.

Источник: gubdaily.ru