Эксперт рассказал, как рекордный урожай кофе в Танзании скажется на российском рынке

Танзания готовится к рекордному урожаю кофе.

Танзания намерена собрать рекордный за последние 6 лет урожай кофе, который в 1,5 раза может превзойти результат 2017 года. Как отмечает Bloomberg, такому урожаю способствовали погода и расширение площадей, которые были выделены под кофейные плантации.

Танзания занимает четвертое место в мире по объемам производства кофе. Отмечается, что на кофе приходится треть всего танзанийского экспорта в Россию.

Эксперт объяснила, как рекордный урожай кофе в Танзании отразится на мировом рынке. По словам преподавателя Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, кандидата экономических наук, доцента Галины Кузнецовой, на мировом рынке цены на кофе могут стать ниже, однако на внутреннем рынке в России это никак не скажется. Об этом передает «Слово и Дело».

Также специалист отметила, что в Россию поступает кофе не только из Танзании, но и из стран Азии. Кроме того, шеф-бариста Ольга Мелик-Каракозова рассказала изданию, что кофе из Танзании не пользуется большой популярностью в России, так как часто приходит с задержками, в результате чего его качество страдает.

Также она добавила, что Танзания имеет большой потенциал по кофе, однако для его реализации нужна помощь государства.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

pixabay.com/majimazuri21

#россия
#танзания
#кофе

Источник: inforeactor.ru