«Это просто беда». В Петрозаводске отменяют вечерние пригородные рейсы без объяснения причин

Жители Петрозаводска жалуются на отмену пригородных рейсов. Жители Чалны, Бесовца и деревни Виданы в последние дни не могут добраться вечером домой. При этом причины, по которым отменяют автобусные рейсы, на вокзале не объясняют:

Это просто беда. Последний рейс, больше автобусов нет до утра, и его отменяют. Люди покупают билеты, потом сдают. Хорошо, если есть попутчики в одну деревню и готовы заплатить за такси, вот так добираемся. Кто-то к родственникам, друзьям идет ночевать, но это же не выход, — рассказала жительница Чалны.

Чаще всего отменяют рейс в 21:30, который объединяет несколько населенных пунктов. Как пишет «Республика», глава поселения  Оксана Ерюшкина обратилась за помощью к депутату Заксобрания Ольге Шмаеник. Она надеется на то, что депутаты смогут, наконец, урегулировать деятельность «Автоспецтранса», на которую в последнее время много нареканий.

Не только в Чалне эта проблема. Такие же обращения ко мне поступают из Деревянки, Мелиоративного, Заозерья, Святозера. Все жалобы жителей направляю в Минтранс Карелии — это их зона ответственности. Совсем недавно проблемы пассажирских перевозок обсуждали в Заксобрании на транспортной комиссии, руководство министерства попросило поддержать выделение финансовой помощи «Карелавтотрансу» в размере 15 миллионов рублей. Мы поддержали. Пусть работают теперь, — рассказала Шмаеник.

В справочной службе автовокзала нам ответили, что сегодня рейс в 21:30 «наверное, состоится» . На вопрос, почему рейсы вообще отменяют, нам ответили:

Автобусы постоянно ломаются! И не только на этом направлении! — вот такой ответ дали в справочной.

Источник: gubdaily.ru