«Они дурят нам мозги»: советник Авакова обвинил Киев в наплевательстве к задержанным моряков

Киев, 20 декабря. Советник министра внутренних дел Украины, бывший боевик АТО и лидер украинской социалистической партии Илья Кива обвинил киевские власти в наплевательском отношении к 24 морякам ВМСУ, арестованным в России после провокации в Керченском проливе.

«С 27 числа [ноября] мы не вернули домой ребят. Наша страна, наше правительство, государство не вернуло домой ни одного пацана», — возмутился он в эфире местного телеканала.

Кива задался вопросом, зачем тогда вообще украинцам нужно такое правительство,«если ни одни человек не вернулся домой?».

«Какая цена их вонючей дипломатии?», — добавил он с негодованием.

Кива признался, что когда он воевал в Донбассе,то больше всего боялся попасть в плен, потому что знал, что его никто не вернет, власть не приложит для этого никаких усилий: «Я гранаты носил и чеки вынимал, чтобы самоуничтожиться». И таких, как он, по словам политика, было много.

«Поймите, государство не возвращает своих солдат и не думает о них. Они говорят о чем угодно, они дурят нам мозги, а матери умирают от того, что у них детей забрали», — добавил Кива, отметив, что сейчас Украина только увеличивает этот список.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМСУ, на борту которых находилось 24 моряка, нарушили границу территориальных вод РФ в Черном море, после этого они, игнорируя требования пограничников ФСБ, двинулись в сторону Керченского пролива. В итоге они были задержаны и арестованы на два месяца по делу о нарушении госграницы РФ. Киев воспользовался этим для введения военного положения в стране.

Накануне стало известно о том, что ВСУ готовят новую диверсию и собираются обстрелять Перекопский перешеек в Крыму, чтобы спровоцировать Россию на ответную реакцию, а после продлить действие военного положения в стране.

Автор:
Игорь Федоров

Источник: riafan.ru