Отчим избил 12-летнего ребенка на глазах у мамы-воспитателя детского сада

В Петрозаводске будут судить мужчину, сильно избившего пасынка. Как рассказал изданию «МК» старший помощник прокурора города Сергей Пьянов, весной этого года в больницу доставили 12-летнего мальчика. Врачи нашли у него кровоподтеки и гематомы, в том числе, на голове, и сотрясение мозга.

Выяснилось, что мальчика так «воспитывал» отчим. Ребенок стучал молотком по стенам квартиры. Уставшая мама и ее друг вернулись с работы и попросили ребенка перестать шуметь. Но на замечание матери он не отреагировал. Тогда отчим взял ребенка за шею и дважды приложил головой о дверь. А когда мальчик упал, схватил молоток и ударил его по ноге.

Мама в это время стояла рядом и наблюдала. Женщина работает воспитателем в детском саду. Мать мальчика позвонила не в больницу, а родственникам, рассказала, что сыну плохо. Именно родственники вызвали «скорую» и полицию.

Ребенок провел в больнице десять дней. Мама и ее друг разъехались. Однако, через какое-то время женщина простила его, и общение, правда, по телефону, продолжается.За два года совместной жизни мужчина ни разу до этого не проявлял агрессии. И в целом характеризуется положительно.

По статье о причинении легкого вреда здоровью мужчине грозит максимум 40 тысяч рублей штрафа.

Источник: gubdaily.ru