«Почта России» начала взимать пошлины за покупки в зарубежных онлайн-магазинах

«Почта России» получила право удаленно взимать пошлины на товары, приобретенные россиянами в зарубежных онлайн-магазинах. с 1 января без пошлины можно купить товаров на 500 евро в месяц. Пока что проект работает в тестовом режиме, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу ФГУПа.

В «Почте России» не уточняют, на каких ритейлеров будет распространяться проект, но рассчитывают, что «к нему постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка».«Почта» будет взаимодействовать с электронной системой Федеральной таможенной службы (ФТС), куда будет направлять информацию по каждому международному отправлению, в том числе персональные данные покупателя. ФГУП также будет учитывать и указывать общий вес и стоимость товаров, которые покупатель приобрел за календарный месяц.

Покупатель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина. Процесс оплаты пошлины будет идентичен оплате покупки банковской картой в интернете.

Если в течение месяца вы купили товаров больше, чем на 500 евро, то будете обязаны заплатить 30% от суммы, на которую порог превышен, но не менее €4 за каждый килограмм сверх лимита.

Источник: gubdaily.ru