Подростка, который поджег Успенскую церковь в Карелии, отпустят домой

Подростка, который поджег Успенскую церковь в Карелии, после экспертизы отправят домой. Об этом рассказал  заместитель начальника Следственного управления СК РФ по Карелии Владимир Игнатенков.

Сейчас 15-летний мальчик находится на психолого-психиатрической экспертизе за пределами Карелии.

Напомним, что страшный пожар, практически полностью уничтоживший памятник карельской архитектуры, произошел 10 августа нынешнего года.

Как мы уже писали, Успенскую церковь поджег 15-летний подросток, который приехал на лето к бабушке. По словам источников в правоохранительных органах, мальчик признался, что сделал это, чтобы прославиться на весь мир.

Бабушка подростка рассказала, что в то роковое утро, в пятницу 10 августа, подросток как обычно позавтракал, попросил завернуть конфет в кулек для своего друга и направился к нему в гости.

В 9:30 бабушке школьника позвонил ее муж с озера, который и рассказал, что церковь горит. Женщина сама вызвала пожарных.

— Домой он уже не пошел. Так испугался того, что сотворил, что пешком отправился до Петрозаводска. По дороге его и задержали, — рассказала бабушка.

В огне пострадало около 95% конструкции церкви, воздвигнутой в 1774 году. Стоимость восстановления объекта оценивается примерно в 100 миллионов рублей.

 

Источник: gubdaily.ru