Пострадавшая в «Хромой лошади» впервые за 9 лет заговорила: за ней ухаживала мама, а муж бросил

Ирина Банникова, пострадавшая в пожаре 5 декабря 2009 года, впервые заговорила, передает «Эхо Москвы в Перми».  Все эти годы за надышавшейся угарным газом женщиной ухаживала ее мать, с ней работали логопеды. Радостную новость сообщили на днях: Ирина вновь сказала свои первые слова.

Когда я услышала, плакала от счастья, — поделилась с ИА «Местное время» мама Ирины Банниковой Тамара Оборина. – Она произнесла слово «мама». Так же негромко, осторожно, как когда то я учила ее совсем малышкой.

Логопед Банниковой с радостью рассказывает об успехах своей ученицы:

Сейчас Ирина увидела камеру и видно, что переживает. Поэтому не хочет говорить. Но могу сказать, она большая молодец! — поделилась логопед Татьяна Можегорова. — У Ирины стала живая мимика. По глазам видно, какая реакция – отрицательная или положительная. И наша большая победа – совсем недавно моя старательная ученица сказала первые слова: «Мама», «Да», «Нет».  Я ей помогаю. Она воздух набирает и произносит.

Ирина Банникова Ирина Банникова Ирина Банникова Ирина Банникова Ирина Банникова

30-летняя на тот момент Ирина Банникова пострадала в пожаре клуба «Хромая лошадь 5 декабря 2009 года. Оставив дома годовалого сына, она пошла на работу — в «Хромой лошади» Ирина трудилась администратором. Когда начался пожар, не смогла выбраться из здания, сильно надышавшись угарным газом. Все эти годы Ирина была абсолютно недвижима, а врачи давали неутешительные прогнозы. Муж Ирины от нее ушел, постепенно перестав посещать супругу и оказывать ей материальную помощь. Сейчас сыну Иры уже 10 лет, он живет вместе с бабушкой и мамой и очень надеется на восстановление последней.

Источник: gubdaily.ru