При реконструкции детского садика в Петрозаводске было похищено 9 миллионов рублей

В Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества при реконструкции печально известного детского сада № 53 на улице Ленинградской. Напомним, что в ноябре его закрыли из-за угрозы обрушения крыши. 

Детский сад № 53 на улице Ленинградской с помпой открыл лично губернатор Карелии Артур Парфенчиков в марте этого года. Через месяц после торжественного открытия детсад закрыли из-за недоделок, связанных с пожарной безопасностью. Также в садике обнаружился прорыв наружных систем водоснабжения. Позже выяснилось, что у садика и вовсе может обрушиться крыша.

Детский сад обошелся бюджету в 162 миллиона рублей. Сначала здание выкупили у собственника за 86 миллионов рублей, а потом его переделывали целых три года: на реконструкцию ушло 76 миллионов рублей.

Сейчас к делу подключились следственные органы. Как сообщают в пресс-службе СК РФ по Карелии, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2015 году между казенным учреждением Республики Карелия «Управление капитального строительства Республики Карелия» и обществом с ограниченной ответственностью был заключен государственный контракт. Компания обязалась выполнить работы по реконструкции. Постфактум выяснилось, что в актах о выполненных работах содержались ложные и недостоверные сведения. Таким образом, было похищено 9 миллионов рублей.

Следствие продолжается.

 

Источник: gubdaily.ru