«Пропаганда и цензура»: в Госдуме рассказали, почему России необходима блокировка Facebook

Шумиха вокруг Facebook и нарушений законодательства России известной американской соцсетью по-прежнему не утихает: высказывается все больше мнений в пользу блокировки ресурса на территории РФ.

В настоящий момент у Facebook в России действительно сомнительная репутация. Администрация портала, стараясь захватить в свои руки влияние над актуальной информационной повесткой, не гнушается удалением аккаунтов известных российских политиков и крупных СМИ.

При этом на все вопросы о каких-либо мотивах ликвидации аккаунтов руководство Facebook красноречиво отмалчивается, продолжая получать деньги от рекламодателей за огромный поток пользователей из РФ. Забавно, но об уплате налогов в казну России компания почему-то не заботится, так же как и о создании хотя бы одного своего представительства на территории нашей страны.

Издание iReactor обратилось за комментариями к депутату Государственной думы Евгению Алексеевичу Федорову, который считает, что лучший способ бороться с русофобскими проявлениями цензуры в Facebook  — ограничение деятельности соцсети в РФ.

Политик отметил, что и сам пострадал от произвола Facebook. Он сообщил, что даже принимал участие в митингах против социальной сети и в конечном итоге сумел добиться разблокировки своей страницы.

По закону о статусе депутата РФ такого рода блокировки запрещены, поскольку аккаунт является непосредственно средством связи депутата с избирателями. Сейчас проводится политика так называемой пропаганды и цензуры Госдепом США через подконтрольные ему социальные сети. Они спекулируют тем, что Facebook – огромная сеть и ограничить ее сложно. Тем не менее, это надо делать, чтобы сформировать суверенитет от этой прямой западной пропаганды, — подчеркнул Евгений Федоров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

twitter.com — twitter.com/@suportebigdata

#россия
#facebook
#госдума

Источник: inforeactor.ru