В Гидрометцентре рассказали о погоде зимой в 2019 году

Синоптик дал предварительный прогноз погоды на эту зиму.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал о зиме в России в 2018-19 годах. По его словам, зимы в РФ ощутимо стали теплее, однако на фоне такой погоды похолодание стало особо заметно. Об этом передает «Российская газета».

По словам специалиста, в январе ожидается средняя месячная температура выше нормы на территории большей части Южного федерального округа и в Северо-Кавказском федеральном округе. Более холодная погода, чем обычно, может наступить в Северо-Западном федеральном округе, на севере Уральского и Сибирского округов, на большей части Якутии и Чукотки.

Что касается февраля, то температурные показатели выше нормы прогнозируются в южной части ЦФО, Южном и Северо-Кавказском округах. Более холодный февраль, чем прошлый, может наблюдаться на Таймыре, а также на северо-востоке Якутии, в Магаданской области и на Чукотке. В других регионах погода в феврале будет соответствовать норме.

В московском регионе средняя месячная температура первого месяца зимы составляет минус шесть градусов. Однако москвичи уже успели ощутить на себе морозы, но, по словам синоптика, с 4 декабря температура немного повысится.

Также в Москве каждый день ожидаются осадки в виде снега, однако их значение будет находиться в пределах нормы. Превышена норма будет в Ленинградской и Калининградской областях, а на юге европейской части наоборот осадков будет не хватать. Также меньше нормы снега ожидается в Красноярском и Хабаровском краях, в Якутии. Их переизбыток прогнозируется в Приморском крае и на юге Хабаровского края.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

pxhere.com

#россия
#погода

Источник: inforeactor.ru