В Госдуме предложили законопроект о внесении изменений в Закон об электроэнергетике 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о функционировании рынков электрической энергии.

Законопроект о внесении изменений в Закон об электроэнергетике

 

Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте российского правительства. Данный законопроект устанавливает ограничения на включение новых участков в перечень субъектов страны, территории которых правительство может отнести к отдельным частям ценовых зон, для которых будут устанавливаться особенности функционирования рынков электроэнергетики.

В документе говорится, что в Государственную Думу России необходимо внести законопроект о принятии изменений в существующий закон «Об электроэнергетике».

Законопроектом о внесении изменений будет определен перечень регионов, в которых цены на оптовом рынке электроэнергии останутся регулируемыми. На данный момент в список включены Дагестан, Карелия, Бурятия, Тыва, Северная Осетия, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская Республики.

 pixabay.com / snow-dog

Развитие альтернативной энергетики

 

В сфере энергетики в текущем году произошло важное событие. В Государственную Думу был внесен законопроект об изменениях в Закон об электроэнергетике. Предполагается наделить владельцев объектов по производству электроэнергии мощностью до 15 киловатт, а также возможностью продавать по среднеоптовой стоимости издержки выработанной энергии обратно генерирующим компаниям на розничных рынках.

По мнению экспертов в данной сфере, подобные нововведения являются первым шагом на пути развития альтернативной энергетики. Ранее также сообщалось, что потребители электроэнергии получат право отказаться от неиспользуемых резервных мощностей, что сократит затраты сетевых компаний на содержание и направить денежные средства на модернизацию инфраструктуры. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

#россия
#госдума
#электроэнергия
#цена
#стоимость
#законодательство

Источник: inforeactor.ru