В Питкяранте лихач сбил женщину в центре: пострадавшей оказалась мэр города (ВИДЕО)

Питкяранта обсуждает страшную аварию, которая случилась в городе накануне, 10 декабря, в районе 18 часов. На кадрах видно, как женщина собирается перейти дорогу, замечает несущийся на нее автомобиль но не успевает отбежать в безопасное место.

В группе «Нетипичная Питкяранта» пишут, что сбитая женщина — это мэр города Татьяна Юрченко.

Сбили главу нашего города Юрченко Татьяну Павловну. Она находится в хирургическом отделении нашей больницы. Нам посоветовали посетить хирургическое отделение завтра после 16 часов. Кто хочет навестить, тоже, пожалуйста, приходите.

Участники группы пишут, что водитель многократно превысил допустимую в этом месте скорость в 40 километров в час, кроме того, совершил обгон. Также этом месте не установлен пешеходный переход, в чем местные жители тоже видят косвенную причину трагедии. Впрочем, в Питкяранте с «зебрами» вообще плохо:

По поводу этого ужасного ДТП хотелось бы сказать, что водитель, естественно, не только многократно превысил допустимую скорость, но и совершил спорный обгон, — пишут авторы поста. — Так как у него была главная дорога, он имел право на такой маневр. Но, конечно, если бы он соблюдал скоростной режим, а это 40 км в час по улице Ленина. Но если бы там был пешеходный переход, то это было бы еще одно нарушение ПДД, кроме превышения скорости. То есть на этом перекрестке обгонять было бы запрещено.

Неделю назад Татьяна Юрченко выступала в Законодательном собрании Карелии, на заседании которого распределялся бюджет на будущий год.

Мы работаем постоянно в аварийном режиме, — говорила она. — У нас не работают канализационно-очистные сооружения, ветшает социальная сфера… У нас на сегодняшний день в администрации района только на 50 миллионов судебных решений и предписаний надзорных органов, — заявила Юрченко, добавив, что в центре Питкяранты даже полуразрушенные аварийные дома некому убрать. — Никто не вывозит, никто не может убрать. И вот это позорище — прямо на центральной площади. Таких домов у нас стоит по городу много… Не знаешь, за какую проблему хвататься.

Однако большинство в парламентском комитете было непреклонно. Комитет по бюджету и налогам не поддержал поправку о выделении 90 миллионов рублей органам местного самоуправления, в том числе и Питкяранте.

Источник: gubdaily.ru