В РЖД рассказали, что новый плацкартный вагон появится до конца года

«Российские железные дороги» рассказали, что первый плацкартный вагон нового образца появится уже до конца этого года — его будут тестировать на разных направлениях.

Мы планируем, что до конца года один вагон сделаем. На разных направлениях начнем эксплуатировать для того, чтобы доработать, и примем окончательное решение, когда мы будем производить модернизацию вагонов, — приводит «РИА Новости» слова директора по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова.

На Казанском вокзале Москвы с 10 декабря будет представлен макет нового вагона. Пассажиры могут протестировать его на месте и рассказать о своих замечаниях и предложениях — компания ко всем прислушается.

плацкарт плацкарт плацкарт

Напомним, новый плацкартный вагон был представлен в этом году и широко обсуждался. Первоначально сообщалось, что плацкарты оснастят капсулами, однако в РЖД от этой идеи отказались. В новых вагонах есть и кондиционеры, и биотуалеты, и розетки у нижних полок, и USB-разъемы для заряда телефонов у верхних. Лежачие места превратились в удобные для сидения диваны, усовершенствовали лестницу, при помощи которой пассажиры будут забираться на вторую полку. Она же станет заграждением для ног. Теперь пассажиру будет тяжелее выставить ноги в проход.

Старые вагоны хотят выделить в отдельный эконом-класс и использовать их до полного списания.

Источник: gubdaily.ru