В России изменится вкус пива из-за новых правил

В России и других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут измениться требования к качеству пива. По новому регламенту союза, в пиве можно будет заменять 50% солода зерном и сахаросодержащими продуктами (по российским законам сейчас — 20%), а допустимое содержание сахара вырастет с 2% до 5%. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на текст техрегламента.

В Минфине России понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это. Как сообщили источники издания, изменение технического регламента на руку транснациональным пивоваренным компаниям – они могут добиться существенной экономии на производстве.

Представители компаний — производителей пива, опрошенных «Ведомостями», в свою очередь поддержали идею. По их словам, это изменение не направлено на снижение качества.

-Пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива, — отметил представитель одной из компаний.

Новый технический регламент планируется принят 5 декабря.

Источник: gubdaily.ru