Вяткин раскрыл суть законопроекта об арестах и штрафах за неуважение к Конституции в Сети

Госдума займется рассмотрением законопроекта о вводе административной ответственности за проявление неуважения к Конституции и государственным символам России в Сети.

Данный документ внесен в нижнюю палату российского парламента.

Авторами инициативы являются председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, а также сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

Фото: пресс-служба президента России

Издание iReactor связалось с Дмитрием Вяткиным с целью узнать, в чем суть данного законопроекта, какие наказания будут для нарушителей, а также, какие именно материалы будут считаться неуважительными. Парламентарий заверил, что речь идет о наказании за мелкое хулиганство в Интернете.

Наказывать будут за оскорбления, выраженные в неприличной форме. Наказания будут выражены в виде штрафов до 5 000 рублей или 15 суток в особенных ситуациях – за совсем уж неприличную форму.

По последним сведениям, законопроект предусматривает наказание по статье «Мелкое хулиганство», к ней могут внести дополнения.

Самим нарушением будет считаться оскорбление. Те вещи, которые не попадают под действие Уголовного Кодекса. Речи, выраженные в неприличной и нецензурной форме попадут под действие законопроекта.

Парламентарий заверил, что сетевая ругань между участниками не может попадать под действие закона.

Речь не идет о критике, речь идет о неуважении. У нас есть ответственные за мелкое хулиганство и мы лишь дополняем эту статью, — резюмировал Вяткин. 

Ранее сообщалось, что в Госдуме рассмотрят законопроект о наказаниях за оскорбление Конституции в Интернете.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

wikipedia.org

#россия
#конституция

Источник: inforeactor.ru