ВСУ обстреляли ЛНР из минометов и БМП

Луганск, 12 января. ВСУ за истекшие сутки четыре раза обстреляли позиции народной милиции Луганской Народной Республики.

Обстрелам киевских силовиков подверглись района поселка Фрунзе, а также населенные пункты Логвиново и Желобок, сообщают в оборонном ведомстве ЛНР.

Под данным источника, обстрел велся из минометов различных калибров, вооружения БМП, станковых гранатометов АГС.

Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся после того, как жители Юго-Востока Украины отказались признавать легитимность правительства, пришедшего к власти в результате Евромайдана. В ответ Киев начал в регионе так называемую «антитеррористическую операцию», жертвами которой стали тысячи мирных жителей, десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

За период с 2014 года стороны неоднократно заявляли о достижении перемирия, но киевские силовики нарушали «режим тишины», в том числе, из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что ВСУ обстреляли насосную станцию коммунального предприятия «Вода Донбасса». В результате артналета пострадали трое сотрудников, которые вели там ремонтные работы.

Автор:
Виталий Рыжков

Источник: riafan.ru